Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Spinat putzen und die Stiele entfernen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Spinat zufügen und kurz mitdünsten.
Die Eier verquirlen. Den Ziegenkäse zerbröseln und zusammen mit dem Spinat und den Tomaten unter die Eimasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Alles in eine gefettete Quicheform füllen und im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
160 kcal
7 %
Kohlenhydrate
6.39 g
2 %
Eiweiß
10.2 g
19 %
Fett
10.8 g
14 %
Folat
160 µg
40 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Calcium
171 mg
17 %
Eisen
3.62 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Reste der Quiche können problemlos portionsweise eingefroren werden.
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