rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/low-carb-muffins-mit-blaubeeren/%3C@=logoutURL@%3E/
Low carb Muffins mit Blaubeeren

Low carb Muffins mit Blaubeeren

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Low carb Muffins mit Blaubeeren

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Das Eigelb mit Öl, Salz und Erythrit verrühren. Gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver verrühren und unter den Teig heben.

  2. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark entfernen. Das Mark mit den Blaubeeren zum Teig geben, unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf 12 mit hübschen Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die ausgeschabte Vanilleschote sollten Sie aufbewahren. Mit Milch und Stärke aufgekocht bereiten Sie zum Beispiel eine leckere Vanillesoße zu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Süße Sünden, ohne dass man ein schlechtes Gewissen haben muss. Finden Sie hier mehr Low-Carb-Rezepte, die Sie ganz einfach nachbacken können!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    276kcal13%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    14g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    41,0µg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 4 Eier
  • 150 g Blaubeeren
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zuckerersatz (z.B. Erythrit)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1,50 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste