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Low-Carb-Frühstücksmuffins

Low-Carb-Frühstücksmuffins

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    8 Eier  • 100 ml Milch  • 50 g Kräuterfrischkäse

    Eier, Milch und Kräuterfrischkäse miteinander zu einer glatten Masse verrühren.

  2. Zutaten
    1 Schalotte  • 1 Schote(n) grüne Paprika  • 2 getrocknete Tomaten  • Salz  • Pfeffer  • Paprikapulver edelsüß

    Schalotte schälen und sehr fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und zusammen mit den getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken. Alles unter die Eimasse heben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  3. Du brauchst
    Muffinblech

    Low Carb Muffins in gefettete Muffinförmchen füllen. In ein tiefes Backblech kochendes Wasser eingießen und die Muffinförmchen reinstellen. Das Backblech mit den Muffinförmchen in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und die Muffins ca. 15-20 Minuten backen.

  4. Zutaten
    Schnittlauchröllchen

    Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Low-Carb-Frühstücksmuffins können Sie gut einfrieren. Lassen Sie die Muffins dafür vollständig auskühlen und geben Sie sie dann portionsweise in Gefrierbeutel oder geeignete Dosen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    77kcal4%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    5g7%
  • Kohlenhydrate
    2g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    148,0μg19%
  • Vitamin C
    16,3mg16%
  • Calcium
    38,6mg4%
  • Kalium
    136,0mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 1 Schalotte
  • 1 Schote(n) grüne Paprika
  • 2 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech