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Low carb Cupcakes mit Kaffeecreme

Low carb Cupcakes mit Kaffeecreme

Gesamtzeit
Mittel
77

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • Muffinform
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 45 g weiche Butter
  • 100 g Zuckerersatz (z.B. Xylit)
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Espresso
  • 100 g Quark
  • Fett für die Förmchen

Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter und 100 g Zuckerersatz schaumig rühren. Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eigelbmasse, gemahlene Mandeln, Vanillemark, Backpulver, 1 kalten Espresso und Quark verrühren, Eiweiß unter den Teig heben. In gefettete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 0.5 Espresso
  • 30 g Zuckerersatz (z.B. Xylit)
  • 12 Espresso Kaffeebohnen

Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit einem halben kalten Espresso und 30 g Zuckerersatz aufschlagen. Die Sahne unterheben und die Creme auf den Cupcakes verteilen. Mit jeweils 1 Espressobohne verzieren.

Low carb Cupcakes mit Kaffeecreme

Tipp zum Rezept

Die Creme auf den Cupcakes heißt Frosting. Festere Cremes kann man gut in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und tüpfchenweise auf den Cupcakes setzen.

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