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Low carb Burger mit Oopsies

Low carb Burger mit Oopsies

Gesamt: 60 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für die Oopsies Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren, mit etwas Salz würzen. Das Eiweiß unterheben. 8 gleich große Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.

  3. Zwiebel mit Hackfleisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vier gleich große Burger-Patties daraus formen. Etwas Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten braten.

  4. Jeweils zwei Oopsies für einen Burger nehmen. Vom ersten eine Seite mit Senf, vom zweiten eine Seite mit Mayonnaise bestreichen. Den mit Senf bestrichenen Oopsie mit einem Pattie, einem Salatblatt, einer Scheibe Käse sowie Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Den mit Mayo bestrichenen Oopsie als Deckel auflegen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Oopsies, die kleinen Eiweißbrötchen, kann man gut in größeren Portionen zubereiten und luftdicht verpackt einfrieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Mit diesem Rezept wird die kleine Burger-Sünde zu einer gesunden Alternative. Mehr solcher Rezepte findest du hier!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    647kcal29%
  • Kohlenhydrate
    8g3%
  • Eiweiß
    29g53%
  • Fett
    56g75%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    3,7μg148%
  • Niacin
    11,3mg87%
  • Eisen
    3,3mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 3 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • 2 EL Sesam
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 0,25 Salatgurke
  • 4 Kopfsalatblätter
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 Scheibe(n) Scheibletten-Käse
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