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Low Carb Brot

Low Carb Brot

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • 0.5 TL Butter

    Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, eine kleine Kastenform (ca. 18 x 10 x 7 cm) mit der Butter fetten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 150 g Sahnequark
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 50 g geschrotete Leinsamen
    • 1 EL Kokosmehl
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 0.5 TL Salz

    Eier, Sahnequark, Mandeln und Leinsamen in eine Schüssel geben und vermixen, dann das Kokosmehl, Backpulver und Salz dazugeben und untermixen. Der Teig sollte glatt und klümpchenfrei sein.

  • Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1146 kcal52 %
Eiweiß71.7 g130 %
Fett83.6 g111 %
Kohlenhydrate19.1 g6 %
Vitamin B21.52 mg127 %
Calcium517 mg52 %
Vitamin E21.9 mg183 %
Magnesium331 mg88 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, streut vor dem Backen z. B. noch Kürbiskerne auf das Brot. Wer auf die Butter beim Einfetten verzichten will, benutzt einfach eine Silikonbackform.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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