Gewählte Zutaten:
Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, eine kleine Kastenform (ca. 18 x 10 x 7 cm) mit der Butter fetten.
Eier, Sahnequark, Mandeln und Leinsamen in eine Schüssel geben und vermixen, dann das Kokosmehl, Backpulver und Salz dazugeben und untermixen. Der Teig sollte glatt und klümpchenfrei sein.
Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten im Ofen backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 96 kcal | 4 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Fett | 7.2 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 2.9 g | 1 % |
Vitamin A | 70.5 μg | 9 % |
Vitamin E | 2.2 mg | 18 % |
Niacin | 1.6 mg | 12 % |
Magnesium | 26.8 mg | 7 % |
Wer mag, streut vor dem Backen z. B. noch Kürbiskerne auf das Brot. Wer auf die Butter beim Einfetten verzichten will, benutzt einfach eine Silikonbackform.
Meine Tochter hat das Brot gebacken u dabei die geschroteten Leinsamen mit Leinsamenmehl ersetzt und das Ergebnis war super! Tolles Rezept sowohl mit geschroteten als auch mit fein gemahlenen Leinsamen