Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- Sieb
- 800 g REWE Bio Brokkoli
- Salz
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli-Röschen im Universalzerkleinerer etwa auf Reiskorngröße zerschreddern. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und durch ein feines Sieb abgießen.
- 50 g REWE Bio Cashewkerne
- 1 rote Zwiebel
- 1 Granatapfel
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und klein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Granatapfel entkernen.
- 4 EL REWE Feine Welt Fruchtessig Birne
- 4 EL REWE Bio Olivenöl naturtrüb
- Salz
- Pfeffer
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Brokkoli mit Nüssen, Zwiebeln und Granatapfelkernen servieren und mit dem Dressing beträufeln.
- Zestenreißer
- 1 Bio Zitrone
- 500 g REWE Bio Joghurt mild 3,8%
- Salz
- Pfeffer
Zitrone waschen und die Schale in Zesten abziehen. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenzesten mischen und zum Brokkolireis servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
359 kcal
Kohlenhydrate
29.2 g
Fett
21.3 g
Eiweiß
15.4 g

Tipp zum Rezept
Granatapfelkerne färben stark. Am besten trägst du beim Auslösen aus der Schale Einmal-Handschuhe. Um Spritzer in der Küche zu vermeiden, kannst du die Frucht auch vierteln und die Kerne in einer Schale Wasser aus den Vierteln holen.