Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Handmixer
- 60 g Butter
- 5 Eier (Größe M)
- 70 ml Milch oder Pflanzendrink (ungesüßt)
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Zusammen mit Eiern und Milch bzw. Pflanzendrink in einer Rührschüssel verquirlen.
- 200 g Mandelmehl (entölt)
- 70 g Leinsamenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Die trockenen Zutaten (bis auf die Kerne und Samen zum Bestreuen) miteinander vermengen und zur Eier-Milch-Mischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.
- Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und/oder Mohn zum Bestreuen
Mit angefeuchteten Händen (der Teig ist klebrig!) aus dem Teig 6 Brötchen formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Mit Kernen und/oder Saaten nach Wunsch bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Die Low-Carb-Brötchen aus dem Ofen holen und vor dem Servieren abkühlen lassen. Am besten schmecken sie frisch am selben Tag.
Tipp zum Rezept
Mandelmehl ist übrigens nicht dasselbe wie gemahlene Mandeln! Für letzteres werden einfach Mandeln gemahlen. Mandelmehl dagegen wird aus den Mandelresten gemacht, die bei der Mandelölerzeugung anfallen. Im Vergleich ist Mandelmehl deutlich fettärmer und weist einen höheren Proteingehalt auf.
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