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Low-Carb Blumenkohl-Tacos

Low-Carb Blumenkohl-Tacos

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Der Klassiker aus Weizen erstrahlt hier ohne Kohlenhydrate in neuem low-carb Glanz. Unbedingt probieren!

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Zubereitung

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  1. Blumenkohl putzen und waschen. Röschen vom Strunk abschneiden und Strunk grob würfeln. Hälfte der Röschen und Würfel zusammen mit dem Ei und Käse in den Mixer geben, mit etwas Salz und Paprika würzen und zu einer homogenen Masse mixen.

  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und für jeden Taco ca. 3 EL Blumenkohlmasse auf das Backpapier geben und zu einem Kreis formen. Restliche Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit der Hälfte vom Öl, Salz, Paprika und Pfeffer mischen und Röschen mit zu den Tacos auf das Blech geben. Bleche im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 15-20 Minuten goldbraun backen. (Je nach Größe der Tacos muss dieser Vorgang wiederholt werden)

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch mit dem Hack zusammen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Streifen schneiden.

  5. Fertige Tacos mit Hack, Tomaten, Avocado und Blumenkohl belegen und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Mögen Sie Tacos lieber sehr knusprig oder doch etwas weicher? Für knusprige Tacos verstreichen Sie die Masse möglichst dünn, ist die Masse dicker, werden die Tacos etwas weicher.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezepte
Kohlenhydrate einfach durch Eiweiß ersetzten? Unsere Rezepte zeigen, Low-Carb Küche kann viel mehr!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    789kcal
  • Eiweiß
    42g
  • Fett
    63g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    92,4mg
  • Vitamin E
    4,5mg
  • Zink
    9,0mg
  • Calcium
    780,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Kopf Blumenkohl (von REWE Bio)
  • 1 Ei (REWE Bio)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 200 g geriebener Emmentaler (von REWE Bio)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderhackfleisch (von REWE Bio)
  • 8 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 200 g Crème fraîche mit Kräutern
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