Zubereitung
- 2 Zwiebeln (rot)
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Tomaten
- 1 Paprika (rot)
- 15 g Koriander (frisch)
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Paprika waschen und abtrocknen. Strunk bzw. Stiel und Kerne wegschneiden. Beides in Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- 750 g Pommes (TK)
- 300 g Reis
Pommes im Backofen und Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
- Wok
- 500 g Rindfleisch (aus dem Rücken)
- 3 EL Sonnenblumenöl
Fleisch in ca. 1 cm dicke, 4 cm lange Streifen schneiden. Sonnenblumenöl in einem Wok (oder einer sehr großen Pfanne) stark erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten scharf anbraten, bis es Farbe annimmt. Fleisch beiseitestellen.
- 1 EL Aji Amarillo Paste (Alternativ einige Spritzer Tabaso)
- 3 Sojasoße
- 3 EL Rotweinessig
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Hitze reduzieren und in derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomaten, Paprika, 1 EL Aji Amarillo Paste, Sojasoße und Rotweinessig dazugeben. Gut durchschwenken und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dazugeben und einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Zuletzt die Pommes und die Korianderblätter untermengen.
Tipp zum Rezept
Die Aji Amarillo Paste kann man auch selber zubereiten: Dafür 4 gelbe Chili und 1 Zehe Knoblauch klein schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. Mit je 1 TL Limettensaft und Apfelessig ablöschen. 1 TL braunen Zucker dazugeben und sich auflösen lassen. Zusammen mit 1 EL Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz abschmecken.