REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lollo Bionda mit Kichererbsen, Edamame und Avocado

Lollo Bionda mit Kichererbsen, Edamame und Avocado

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Lollo Bionda
    • 50 g Babyspinat

    Lollo Bionda und Babyspinat waschen, trockenschleudern und den Salat danach in kleinere Stücke teilen.

  • Zutaten
    • 200 g Edamame

    Einen Topf mit Wasser aufstellen. Wenn das Wasser kocht, etwas Salz hinzufügen und die Edamame Schoten ca. 5 min köcheln. Sobald die Schoten abgekühlt sind, die jungen Bohnen aus der Schale pellen.

  • Zutaten
    • 100 g Kichererbsen

    Kichererbsen aus der Dose abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen.

  • Zutaten
    • 1 Avocado

    Die Avocado waschen, halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. In Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 4 EL Tahin (Sesammus)
    • 80 ml Gemüsebrühe
    • 1 Knoblauchzehe
    • 0.5 Zitrone
    • 1 TL Ahornsirup
    • 2 Msp. Cumin
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Tahin in eine Schüssel geben und mit dem Saft von einer halben ausgepressten Zitrone sowie dem Wasser verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den anderen Zutaten pressen. Gewürze und Ahornsirup unterrühren.

  • Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und auf 4 Salatteller verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie241 kcal11 %
Eiweiß11.2 g20 %
Fett14.5 g19 %
Kohlenhydrate21.6 g7 %
Vitamin K54 μg83 %
Niacin4.17 mg32 %
Eisen4.06 mg29 %
Chlorid523 mg63 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei einer Sesamallergie kann Tahin durch Mandel- oder Cashewmus ausgetauscht werden.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen