rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/linzer-plaetzchen/%3C@=logoutURL@%3E/
Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, dem Ei und den Gewürzen zu einer cremigen Masse verrühren. Kakao, Mandeln und Mehl verrühren und rasch unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.

  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Gelee mit Crème de Cassis verrühren und auf den ganzen Linzer Plätzchen verteilen. Die Plätzchen mit ausgestochenem Kreis erst mit Puderzucker bestäuben und dann auf die Plätzchen mit Gelee setzen. Trocknen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Linzer Plätzchen sind eine Variante der beliebten Linzer Torte und besonders an Weihnachten sehr beliebt. Luftdicht gelagert bleiben sie gut 2 Wochen frisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    110kcal5%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    7g9%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    10,5mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 150 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 0,50 TL Zimt
  • 1 Prise(n) gemahlene Nelken
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Back-Kakao
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 150 g Johannisbeer-Gelee
  • 1 EL Crème de Cassis
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste