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Linsentofu Grundrezept

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 125 g rote Linsen
    • 0.5 TL Salz

    Rote Linsen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz in einen Mixer geben und fein pürieren.

    • Schneebesen

    Mit weiteren 250 ml restlichen Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren für min. 5 Min. weiterköcheln, bis eine kartoffelbreiartige Konsistenz erreicht ist. 

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Brei in eine kleine Auflaufform geben und die Oberfläche glattstreichen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

  1. Linsentofu über Kopf aus der Form stürzen und wie gewünscht weiterverarbeiten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie103 kcal5 %
Kohlenhydrate19.5 g7 %
Fett0.44 g1 %
Eiweiß7.34 g13 %
Ballaststoffe3.31 g11 %
Jod16.1 μg11 %
Vitamin B10.14 mg12 %
Magnesium41.9 mg11 %

Tipp

Die Kochzeit der Masse muss eingehalten werden, da Linsen aufgrund des enthaltenene Eiweißstoff Phasin nicht roh gegessen werden sollten.
Das fertige Linsentofu kannst du wie normales Tofu marinieren oder direkt in Öl knusprig braten.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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