Zubereitung
- Sieb
- 250 g Tellerlinsen
- Salz
Tellerlinsen in Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen. Erst kurz vor Ende der Garzeit das Wasser kräftig salzen. Linsen in ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 rote Äpfel
- 4 Stange(n) Staudensellerie
- 100 g Walnüsse
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden. Selleriestangen waschen, entfädeln und schräg in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten mit den Linsen in eine Salatschüssel geben.
- 6 Stiel(e) Thymian
- 50 ml Balsamico
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Balsamico, Apfelsaft, Ahornsirup, Walnussöl und Thymianblättchen verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Linsensalat mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.