Zubereitung
- Schnellkochtopf
- 500 g Tellerlinsen
- 125 g Speckwürfel
- 2 l Gemüsebrühe
Linsen, Speck und Brühe in den Schnellkochtopf geben. Deckel verschließen und bei hoher Temperatur auf Stufe 2 aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und die Linsen bei schwacher Temperatur 10 Minuten garen. Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen.
- 500 g Spätzle
In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butterschmalz
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- Balsamicoessig
Zwiebeln schälen, klein hacken und in Butterschmalz anbraten. Mit Mehl bestäuben, kräftig verrühren. Zu den Linsen geben, unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck auch durch gewürfelten Räuchertofu ersetzten. Brate diesen jedoch vorher am besten etwas an, damit sich das Aroma besser entfaltet.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.