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Linsen-Nuss-Braten mit Cranberryglasur

Linsen-Nuss-Braten mit Cranberryglasur

Gesamtzeit
Mittel
454

Zubereitung

  • 300 g rote Linsen

Linsen nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und die Linsen mit einer Gabel grob zerdrücken.

  • Küchenreibe
  • 125 g Walnüsse
  • 1 Möhre
  • 100 g Sellerie
  • 1 Apfel
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Scheibe(n) altbackenes Brot
  • 2 Zweig(e) Thymian

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Möhre und Sellerie schälen, Apfel entkernen. Alles reiben. Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse fein hacken, Brot würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Backpapier
  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL gemahlene Leinsamen
  • 60 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Möhre, Sellerie und Apfel zugeben und ca. 5 Minuten braten. Linsen, Leinsamen, Walnüsse, Mehl, Brot und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und festdrücken. Oberfläche glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 50 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 100 g frische Cranberries
  • 125 ml Wasser
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 0.5 Bio-Orange

Für die Soße Cranberries waschen und mit 125 ml Wasser und Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben. Orange heiß waschen, Schale abreiben und zugeben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu schmeckt Rotkohl.

Linsen-Nuss-Braten mit Cranberryglasur

Tipp zum Rezept

Wer die Kombination aus süß und herzhaft gerne mag, kann noch eine kleine Birne raspeln und in die Masse geben und/oder eine Handvoll Rosinen untermischen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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