Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
0.5 Stange(n)
Lauch
1
Karotte
0.25
Knollensellerie
2 EL
Butterschmalz
150 g
geräucherte Speckwürfel
150 g
Linsen
500 ml
Kalbsfond (alternativ Gemüse- oder Hühnerbrühe)
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch waschen, Karotte und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend das Gemüse und den Speck zufügen und kurz mitbraten. Linsen zufügen, den Kalbsfond angießen und alles 25-30 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1
Kartoffel
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL
Essig
Währenddessen die Kartoffel fein reiben und nach 10 Minuten zu den Linsen geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken.
Zutaten
4
Wiener Würstchen
250 g
Eierspätzle aus dem Kühlregal
Wiener Würstchen in dem Eintopf erwärmen, Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem Eintopf zusammen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
661.5 kcal
30 %
Kohlenhydrate
45.1 g
15 %
Fett
43.3 g
58 %
Eiweiß
28.3 g
51 %
Ballaststoffe
7.8 g
26 %
Vitamin A
794.5 μg
99 %
Folat
102 µg
26 %
Eisen
5.7 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn man die Linsen vorher einweicht, verkürzt sich die Garzeit.