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Linsen-Curry-Topf mit Koriander-Joghurt

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Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Möhren
    • 1 Zucchini
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • 120 g rote Linsen
    • 2 EL Currypulver
    • 400 g gehackte Tomaten
    • 1 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Zucchini und Möhren sowie Currypulver, gehackte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Kurz anschwitzen und mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Frühlingszwiebeln zufügen und gut 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    • 1 Bund Koriander
    • 300 g Naturjoghurt

    Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Linsen-Curry-Topf servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie290 kcal13 %
Eiweiß14 g25 %
Fett8.9 g12 %
Kohlenhydrate42.1 g14 %
Vitamin C40 mg40 %
Calcium188 mg19 %
Magnesium94.5 mg25 %
Vitamin A1460 μg183 %

Tipp

Reste des Koriander-Joghurts schmecken auch gut mit Gemüsesticks oder als Brotbelag. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,90 €, insgesamt ca. 7,50 Euro.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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