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Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Zutaten
2 EL
Öl
200 g
rote Linsen
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Oregano
Salz
Cayennepfeffer
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2 Dose(n)
stückige Tomaten
Linsen-Gemüse mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen und nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1 Dose(n)
Kidneybohnen
200 g
Crème fraîche
Kidneybohnen abgießen, abspülen und im Chili erhitzen. Nochmals abschmecken und das Chili mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
524 kcal
24 %
Eiweiß
23.8 g
43 %
Fett
20.9 g
28 %
Kohlenhydrate
72.1 g
24 %
Ballaststoffe
20.6 g
69 %
Folat
175 µg
44 %
Calcium
220 mg
22 %
Magnesium
156 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst das Chili auch gleich in größeren Mengen kochen und die nächsten Tage davon essen. Gut durchgezogen schmeckt es mindestens genauso gut.