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Linsen Chili

Linsen Chili

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 grosse Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Möhren
    • 3 Stange(n) Sellerie

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, würfeln. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 200 g rote Linsen
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Oregano
    • Salz
    • Cayennepfeffer

    Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten

    Linsen-Gemüse mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen und nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen
    • 200 g Crème fraîche

    Kidneybohnen abgießen, abspülen und im Chili erhitzen. Nochmals abschmecken und das Chili mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie524 kcal24 %
Eiweiß23.8 g43 %
Fett20.9 g28 %
Kohlenhydrate72.1 g24 %
Ballaststoffe20.6 g69 %
Folat175 µg44 %
Calcium220 mg22 %
Magnesium156 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst das Chili auch gleich in größeren Mengen kochen und die nächsten Tage davon essen. Gut durchgezogen schmeckt es mindestens genauso gut.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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