Zubereitung
- 2 Möhren
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 30 g Petersilie (glatt)
Möhren schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen und die Wurzeln abschneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und den grünen Anteil beiseite stellen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Stiele fein hacken, Blättchen grob hacken und beiseitestellen.
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 120 g REWE Bio rote Linsen
- 800 ml Tomatensoße (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Zwiebeln, Petersilienstiele und Linsen darin andünsten. Tomatensoße und 250 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten garen, bis die Linsen weich sind.
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 50 g Mandeln gehackt
- 200 g REWE Regional Cherrytomaten (gelb und rot)
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Salz
- Pfeffer
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße, restlichen Zwiebeln, Tomaten, Petersilie und Mandeln bestreut servieren.
