Zubereitung
- 130 g braune Linsen
Linsen nach Packungsanweisung kochen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Öl
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen, herausnehmen.
- 2 Möhren
- 200 g Champignons
Möhren schälen und reiben. Pilze putzen und fein hacken.
- Küchenmaschine
- 75 g Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 1 Dose(n) schwarze Bohnen (à 240 g)
- 100 g Walnüsse
- 100 g Sonnenblumenkerne
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken und Leinsamen in der Küchenmaschine fein mahlen. Abgegossene Bohnen, Linsen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, gebratene Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit 3 EL Wasser zerkleinern, so dass die Masse noch leicht stückig bleibt.
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 2 EL Misopaste
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- getrockneter Thymian
- getrockneter Rosmarin
Masse in eine große Schüssel füllen. Möhren und Pilze zugeben. Tomatenmark, Senf und Misopaste zugeben. Alles gut vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Rosmarin würzen.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Braten aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und in Stücke schneiden
Tipp zum Rezept
Sollte deine Masse zu fest sein, kannst du noch etwas Wasser zugeben. Ist sie zu flüssig, mische mehr Haferflocken unter.
Ökotrophologin
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oben drauf habe ich Preiselbeeren gestrichen.
So was von lecker.
Es ist etwas aufwändig, daher wird das wohl nur zu besonderen Feiertagen gekocht werden.
Ich haballes beim ersten Versuch hinbekommen und meine Familie ist begeistert von den veganen Genießergerichten.