Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Gesamtzeit
Einfach
125

Zubereitung

  • 200 g Linguine
  • 25 g Pinienkerne

Linguine nach Packungsanleitung kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 180 g Garnelen

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl, halbierten Tomaten und Garnelen scharf anbraten.

  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Sahne
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Etwas einkochen lassen, die abgezupften Basilikumblätter und die Linguine unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Linguine mit Basilikum, Tomaten und Garnelen

Tipp zum Rezept

Zur Dekoration des Gerichts bei einem romantischen Dinner sind unsere Herztomaten-Spieße ideal.

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