Limetten-Koriander-Hähnchen

Limetten-Koriander-Hähnchen

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
31

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Zubereitung

  • 1 Bio Limette
  • 80 g Feta
  • 1 EL Koriander
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröseln. Koriander, waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und zum Feta pressen und 1 EL Koriander untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 Hähnchenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Chiliflocken

Hähnchenbrüste seitlich einschneiden. Innen und außen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Jeweils 2-3 Scheiben Limetten in das Fleisch geben und jeweils die Hälfte der Feta Mischung darauf verteilen. Mit einem Zahnstocher verschließen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • 1 TL Stärke

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Hähnchenbrüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren und unter Rühren zur Sauce geben, nochmals aufkochen lassen. Die Hähnchenbrust mit der Sauce servieren und mit dem restlichen Koriander bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

527 kcal

Kohlenhydrate

5,33 g

Fett

32,9 g

Eiweiß

52,8 g

Limetten-Koriander-Hähnchen

Tipp zum Rezept

Als Beilage schmecken Reis und Gemüse, zum Beispiel Brokkoli oder grüner Spargel.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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