Liebstöckel-Pesto mit Cashews

Liebstöckel-Pesto mit Cashews

20min Gesamtzeit
Mittel
1

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Zubereitung

  • Salatschleuder
  • Käsereibe
  • 2 Bd. Liebstöckel
  • 50 g Parmesan

Liebstöckelblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Parmesan reiben.

  • Sieb

Wasser in einem Topf aufkochen und Kräuter darin 15 Sekunden blanchieren. Dann in ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken. 

  • Stabmixer
  • 50 g Cashewkerne
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Salz

Liebstöckel aus dem Eiswasser nehmen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann grob hacken und mit Cashewkernen, Sonnenblumenöl, Parmesan und etwas Salz im Food-Processor (ersatzweise mit dem Stabmixer) pürieren

  • Einmachgläser
  • etwas Sonnenblumenöl

Pesto in sterile Twist-Off Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

715 kcal

Kohlenhydrate

10,3 g

Fett

69,8 g

Eiweiß

14,7 g

Liebstöckel-Pesto mit Cashews

Tipp zum Rezept

Dazu schmecken Tagliatelle und frisch geriebener Parmesan. Das Pesto halt sich im Kühlschrank ca. 6 Wochen.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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