Zubereitung
- Salatschleuder
- Käsereibe
- 2 Bd. Liebstöckel
- 50 g Parmesan
Liebstöckelblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Parmesan reiben.
- Sieb
Wasser in einem Topf aufkochen und Kräuter darin 15 Sekunden blanchieren. Dann in ein Sieb gießen und in Eiswasser abschrecken.
- Stabmixer
- 50 g Cashewkerne
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Salz
Liebstöckel aus dem Eiswasser nehmen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann grob hacken und mit Cashewkernen, Sonnenblumenöl, Parmesan und etwas Salz im Food-Processor (ersatzweise mit dem Stabmixer) pürieren.
- Einmachgläser
- etwas Sonnenblumenöl
Pesto in sterile Twist-Off Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.

Tipp zum Rezept
Dazu schmecken Tagliatelle und frisch geriebener Parmesan. Das Pesto halt sich im Kühlschrank ca. 6 Wochen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.