Gewählte Zutaten:
Zitronen heiß abwaschen. Eine Zitrone in Scheiben (oder halbe Scheiben schneiden). Die Schale der anderen Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Quark, Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Löffelbiskuit in Zitronensaft tauchen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) damit auslegen. Darüber eine Schicht Lemon Curd verteilen und anschließend die Hälfte der Quarkcreme. Dann erneut eine Schicht getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen, den Rest der Quarkcreme und zuletzt eine Schicht Lemoncurd. Wenn das Lemon Curd zu dick ist, einfach mit etwas Zitronensaft oder Wasser glattrühren.
Das Tiramisu mit den Zitronenscheiben und Minzblättchen verzieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 786 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 90 g | 30 % |
Fett | 40 g | 53 % |
Eiweiß | 14.5 g | 26 % |
Vitamin C | 23.3 mg | 23 % |
Calcium | 161 mg | 16 % |
Vitamin B12 | 1.12 μg | 45 % |
Vitamin A | 561 μg | 70 % |
Wer mag, kann die Löffelbiskuits auch noch mit Limoncello beträufeln.