REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lemon-Meringue-Pie (Zitronentarte aus Südafrika)

Lemon-Meringue-Pie (Zitronentarte aus Südafrika)

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Tarteform
    Zutaten
    • 100 g Butter
    • 200 g Crunchy Cookies Coconut

    Tarteform mit 1 TL Butter fetten. Kokoskekse fein zerbröseln. Restliche Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Auf den Boden und an den Rand der Tarteform drücken, dann ins Gefrierfach stellen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 4 Bio-Zitronen
    • 4 Eier
    • 680 ml Kondensmilch

    Zwei Zitronen waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Zitronensaft und -schale sowie Kondensmilch verrühren. Masse auf den gekühlten Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen (180° C Ober-/ Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen, bis die Masse fest ist.

  • Zutaten
    • 150 g Puderzucker

    Währenddessen Eiweiße und Puderzucker steif schlagen, bis die Masse glänzt. Eiweißmasse mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und wellenförmig hochziehen, Kuchen dann weitere 15-20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie312 kcal14 %
Kohlenhydrate28.1 g9 %
Fett18.4 g25 %
Eiweiß8.1 g15 %
Vitamin A169 μg21 %
Vitamin B20.34 mg28 %
Vitamin K9.5 μg15 %
Calcium177 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Meringue nicht nach dem Backen einfällt und reißt, ist es wichtig, dass der Kuchen langsam auskühlt.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen