Tarteform mit 1 TL Butter fetten. Kokoskekse fein zerbröseln. Restliche Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Auf den Boden und an den Rand der Tarteform drücken, dann ins Gefrierfach stellen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zitruspresse
Zutaten
4
Bio-Zitronen
4
Eier
680 ml
Kondensmilch
Zwei Zitronen waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Zitronensaft und -schale sowie Kondensmilch verrühren. Masse auf den gekühlten Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen (180° C Ober-/ Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen, bis die Masse fest ist.
Zutaten
150 g
Puderzucker
Währenddessen Eiweiße und Puderzucker steif schlagen, bis die Masse glänzt. Eiweißmasse mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und wellenförmig hochziehen, Kuchen dann weitere 15-20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
312 kcal
14 %
Kohlenhydrate
28.1 g
9 %
Fett
18.4 g
25 %
Eiweiß
8.1 g
15 %
Vitamin A
169 μg
21 %
Vitamin B2
0.34 mg
28 %
Vitamin K
9.5 μg
15 %
Calcium
177 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Meringue nicht nach dem Backen einfällt und reißt, ist es wichtig, dass der Kuchen langsam auskühlt.