Gewählte Zutaten:
Tarteform mit 1 TL Butter fetten. Kokoskekse fein zerbröseln. Restliche Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Auf den Boden und an den Rand der Tarteform drücken, dann ins Gefrierfach stellen.
Zwei Zitronen waschen, Schale abreiben. Alle Zitronen halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Zitronensaft und -schale sowie Kondensmilch verrühren. Masse auf den gekühlten Boden gießen. Im vorgeheizten Backofen (180° C Ober-/ Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen, bis die Masse fest ist.
Währenddessen Eiweiße und Puderzucker steif schlagen, bis die Masse glänzt. Eiweißmasse mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und wellenförmig hochziehen, Kuchen dann weitere 15-20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 313 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 28.1 g | 9 % |
Fett | 18.4 g | 25 % |
Eiweiß | 8.1 g | 15 % |
Vitamin A | 169 μg | 21 % |
Vitamin B2 | 0.3 mg | 25 % |
Vitamin K | 9.5 μg | 15 % |
Calcium | 177 mg | 18 % |
Damit die Meringue nicht nach dem Backen einfällt und reißt, ist es wichtig, dass der Kuchen langsam auskühlt.