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Leichter Frühlingsauflauf

Leichter Frühlingsauflauf

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

  • Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform fetten und Gemüse darin einschichten. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden, in die Mitte geben.

  • Für die Béchamelsoße Zwiebel schälen, fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach Brühe und Milch einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Schmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Heiße Soße über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie300 kcal14 %
Kohlenhydrate24 g8 %
Eiweiß27 g49 %
Fett11 g15 %
Vitamin A1.2 μg
Vitamin C67.1 mg67 %
Calcium369.3 mg37 %
Vitamin E3.7 mg31 %
Vitamin B120.7 μg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Frühlingsgemüse im Auflauf liefert nicht nur eine ganze Batterie an Vitaminen und Mineralstoffen, es füllt auch mit jeder Menge Ballaststoffen auf leichte Art lange den Magen. So lecker kann es sein etwas für seine Figur zu tun.

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