• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lebkuchen Waffeln

Lebkuchen Waffeln

45min Gesamtzeit
Leicht
10

Zubereitung

  • 60 g Butter
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g brauner Zucker
  • 240 ml Milch (Vollmilch)
  • 2 EL Zuckerrübensirup
In einer großen Schüssel Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer weiteren Schüssel Eier und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine 3–4 Minuten schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter, Milch sowie Zuckerrübensirup hinzufügen und gut unterrühren.

  • Waffeleisen
  • Öl für das Waffeleisen
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Einige Minuten ruhen lassen. Währenddessen das Waffeleisen aufheizen und leicht fetten.

  • Puderzucker zum Bestäuben
Aus jeweils einer Kelle Teig goldbraune Waffeln backen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Lebkuchen Waffeln

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmecken die Lebkuchenwaffeln mit Schlagsahne und heißen Zimt-Kirschen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken