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Lavashak - Fruchtleder mit Granatapfel

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Gesamtzeit6:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • 500 g REWE Beste Wahl Mango in Würfeln (TK)
    • 500 g REWE Beste Wahl Himbeeren (TK)

    Früchte auftauen lassen. Backofen vorheizen (Umluft: 80 °C) und zwei tiefe Backbleche mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen, sodass Papier oder Folie am Rand ein wenig hochstehen.

    • Mixer/Blender

    Früchte getrennt voneinander fein pürieren. Die Fruchtmasse getrennt auf den Blechen verstreichen (ca. 0,3 cm hoch).

  1. Die Fruchtmasse im vorgeheizten Backofen ca. 6 Stunden trocknen lassen. Wenn das Fruchtleder nach der Backzeit noch nicht trocken ist, weitere 30–60 Minuten trocknen lassen.

    • 1 Granatapfel
    • Granatapfelsoße

    Fruchtleder in je 5 Streifen schneiden und aufrollen. Granatapfel ausklopfen und die Kerne in einem Schälchen servieren. Granatapfelsoße über das Fruchtleder geben und in die Granatapfelkerne dippen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie68 kcal3 %
Kohlenhydrate15.5 g5 %
Fett0.5 g1 %
Eiweiß0.92 g2 %

Tipp

Anstatt von Granatapfelsoße und -kernen schmeckt auch Mangosorbet oder Vanilleeis wunderbar dazu.

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