Zubereitung
- 0.25 Hefewürfel
- 1 TL Zucker
Hefe in 100 ml warmen Wasser auflösen und 1 TL Zucker zufügen. 15 Minuten gehen lassen.
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 150 ml Milch
- 3 EL Olivenöl
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und über das Mehl geben. Dann das Hefe-Wasser und das Öl zufügen. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig in 12 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen.
Teflonpfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander goldbraun backen. Die fertigen Fladenbrote mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie bis zum Servieren schön weich bleiben.
Tipp zum Rezept
Das Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu Fleischgerichten oder Salaten.