Lavasch

Lavasch

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,25 Hefewürfel
  • 1 TL Zucker

Hefe in 100 ml warmen Wasser auflösen und 1 TL Zucker zufügen. 15 Minuten gehen lassen.

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und über das Mehl geben. Dann das Hefe-Wasser und das Öl zufügen. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig in 12 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. 

Teflonpfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander goldbraun backen. Die fertigen Fladenbrote mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie bis zum Servieren schön weich bleiben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

177 kcal

Kohlenhydrate

32,8 g

Fett

3,4 g

Eiweiß

4,9 g

Lavasch

Tipp zum Rezept

Das Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu Fleischgerichten oder Salaten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken