• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lavasch

Lavasch

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
3

Zubereitung

  • 0.25 Hefewürfel
  • 1 TL Zucker

Hefe in 100 ml warmen Wasser auflösen und 1 TL Zucker zufügen. 15 Minuten gehen lassen.

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und über das Mehl geben. Dann das Hefe-Wasser und das Öl zufügen. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig in 12 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen. 

Teflonpfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander goldbraun backen. Die fertigen Fladenbrote mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie bis zum Servieren schön weich bleiben.

Lavasch

Tipp zum Rezept

Das Fladenbrot ist eine tolle Beilage zu Fleischgerichten oder Salaten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken