Butter und Schokolade in eine Schmelzschale geben und langsam über einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Förmchen (8 cm Durchmesser) mit 1 EL Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Zutaten
120 g
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz
Puderzucker und Salz unter die Schokolade rühren.
Zutaten
4
Eier
2 Eier trennen. Die Eigelbe und restlichen Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
Zutaten
70 g
Mehl
Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Teig auf die Förmchen verteilen und für 8-10 Minuten in den Ofen schieben. Förmchen herausnehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und die Törtchen aus den Formen stürzen.
Zutaten
1 EL
Puderzucker
Mit 1 EL Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
744 kcal
34 %
Eiweiß
13.4 g
24 %
Fett
44.2 g
59 %
Kohlenhydrate
76.5 g
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nimm Schokoladentafeln statt Kakaopulver, damit die Törtchen richtig schön schokoladig werden.