Video

Lava-Törtchen

Lava-Törtchen

40min Gesamtzeit
Einfach
70

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

  • Backförmchen
  • 100 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Weizenmehl Type 405

Butter und Schokolade in eine Schmelzschale geben und langsam über einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Förmchen (8 cm Durchmesser) mit 1 EL Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.

  • 120 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Puderzucker und Salz unter die Schokolade rühren.

  • 4 Eier

2 Eier trennen. Die Eigelbe und restlichen Eier einzeln dazugeben und unterrühren.

  • 70 g Weizenmehl Type 405

Mehl unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Teig auf die Förmchen verteilen und für 8-10 Minuten in den Ofen schieben. Förmchen herausnehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und die Törtchen aus den Formen stürzen.

  • Sieb
  • 1 EL Puderzucker

Mit 1 EL Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

741 kcal

Kohlenhydrate

76 g

Fett

44,9 g

Eiweiß

11,6 g

Lava-Törtchen

Tipp zum Rezept

Verwende gute Zartbitterschokolade statt Kakaopulver, damit die Törtchen richtig schön schokoladig werden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken