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Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinkenwürfeln und zitronigem Parmesandressing

Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinkenwürfeln und zitronigem Parmesandressing

Gesamt: 20 min
Einfach
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Lauwarmer Spätzle-Salat mit Schinkenwürfeln und zitronigem Parmesandressing

Zubereitung

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  1. Zutaten
    125 g Schinkenwürfel  • 600 g frische Eierspätzle

    Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig-braun braten. Spätzle hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. 

  2. Zutaten
    3 Romanasalatherzen  • 200 g Cherrytomaten  • rote Zwiebel  • 0,50 Bund Petersilie  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Romanasalat waschen und Blätter in mundgerechte stück zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen und trocken tupfen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    5 EL geriebener Parmesan  • 3 EL Zitronensaft  • 100 ml Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 1 Prise(n) Zucker

    Parmesan mit Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie fein pürieren. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben. Dressing mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  4. Salat mit Tomaten, Zwiebeln, Spätzle und Schinkenwürfeln mischen und mit dem Dressing servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Noch zitroniger wird das Dressing, wenn du den Abrieb einer Zitronenschale dazugibst. 

 

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    522kcal24%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    25,5mg26%
  • Calcium
    189,0mg19%
  • Magnesium
    34,2mg9%
  • Kalium
    467,0mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 600 frische Eierspätzle (Bio)
  • 3 Romanasalatherzen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab