Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsbrühe zubereiten. Evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.
Zutaten
2
Frühlingszwiebeln
1
rote Paprika
1 grosse
Zucchini
400 g
Hokkaido-Kürbis
50 g
ja! Pinienkerne
2 EL
REWE Bio Rapsöl
1 TL
Zucker
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika, Zucchini und Kürbis waschen und sehr klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. 1 EL Rapsöl erhitzen, Kürbiswürfel darin anrösten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Kürbiswürfel unter den Couscous heben. In der gleichen Pfanne nochmals 1 EL Rapsöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin kurz anbraten, dann noch heiß zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Pinienkernen unter den Salat mischen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
0.5
Bio-Orange
2 EL
REWE Bio Rapsöl
1 TL
REWE Bio Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Orange waschen und die Schale einer halben Orange abreiben, Saft auspressen. 2 EL Rapsöl unterschlagen, den Ahornsirup einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße unter den Couscous mischen.
Zutaten
1 EL
REWE Bio Rapsöl
180 g
LikeMeat Bio Filetstücke Hähnchen-Art vegan
1 EL Rapsöl in derselben Pfanne erhitzen und das LikeMeat vegane Hähnchenstücke darin goldbraun braten.
Zutaten
200 g
Sojajoghurt
4 Stiel(e)
Minze
Couscoussalat auf Schälchen verteilen, vegane Hähnchenstücke darauf anrichten und mit einem Klecks Sojaghurt sowie frischer Minze garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
598 kcal
27 %
Kohlenhydrate
77.8 g
26 %
Fett
23.6 g
31 %
Eiweiß
23.4 g
43 %
Vitamin B1
0.53 mg
44 %
Niacin
7.6 mg
58 %
Vitamin C
82.7 mg
83 %
Zink
3.3 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Couscous-Salat schmeckt nicht nur lauwarm super, sondern lässt sich auch kalt toll als Mittagessen für die Arbeit oder zum Picknick mit Freunden mitnehmen.