rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lauch-kaese-suppe-mit-schinkenwuerfeln/
Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Lauch-Käse-Suppe mit Schinkenwürfeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Porree und Erbsen darin andünsten. Ca. 4 EL herausnehmen und beiseitestellen. Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen.

  2. Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, beiseitestellen. 150 g Schmelzkäse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Beiseite gestelltes Gemüse zur Suppe geben und darin erhitzen. 50 g Schmelzkäse mit Milch verrühren. Suppe mit je einem Klecks Schmelzkäse und mit Schinkenwürfeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Brot.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstelle der Schinkenwürfel kannst du auch geräucherten Tofu verwenden, um eine vegetarische Alternative zu bekommen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal18%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    24g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    100,0μg13%
  • Vitamin E
    2,8mg23%
  • Folat
    312,0µg78%
  • Vitamin C
    51,8mg52%
  • Calcium
    434,5mg43%
  • Magnesium
    78,3mg21%
  • Eisen
    3,9mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 200 g Kartoffeln
  • 600 g Porree (Lauch)
  • 2 EL ja! Butter
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 g ja! Rohschinkenwürfel
  • 200 g ja! Sahneschmelzkäse
  • 5 EL Milch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste