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Lammrücken-Steaks mit Parmesan-Ziehharmonika-Kartoffeln

Lammrücken-Steaks mit Parmesan-Ziehharmonika-Kartoffeln

Gesamt: 70 min
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Lammrücken-Steaks mit Parmesan-Ziehharmonika-Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Grill vorheizen.

  2. Kartoffeln gründlich waschen und wie eine Ziehharmonika in 5 mm Abständen einschneiden. Butter schmelzen und mit 4 EL Olivenöl vermischen. Knoblauch schälen und in die Öl-Butter-Mischung pressen. Kartoffeln auf ein Backblech geben, mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Rosmarin waschen, hacken und über die Kartoffeln streuen.

  3. Kartoffeln je nach Größe für 30-40 Minuten in den Backofen geben. Parmesan reiben. Nach 15 Minuten erneut mit der Öl-Butter-Mischung bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

  4. Lammrückensteaks von jeder Seite für 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten. 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen und mit den Kartoffeln und einem Klecks Saure Sahne servieren.

Sophie
Sophie

Legen Sie die Kartoffeln vor dem Einschneiden auf einen hölzernen Kochlöffel. Schneiden Sie nur so weit, bis Sie der Kochlöffel stoppt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    684kcal
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    48g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    38,0mg
  • Calcium
    227,0mg
  • Magnesium
    75,6mg
  • Natrium
    239,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 50 g Parmesan
  • 4 Lammrücken Steaks
  • 200 g Saure Sahne
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