Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen, vierteln und auf einem Backblech verteilen. Mit Öl und Meersalz bestreuen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammlachse ringsum scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft und Honig zu einer glatten Marinade verrühren. Fleisch damit bepinseln und nach 25 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen schieben. Temperatur auf 160 °C Umluft reduzieren.
Minze waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zucker in Wasser auflösen und mit Essig und der Minze in eine Schale geben. Mit Salz würzen.
Lamm und Kartoffeln nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Lammrücken mit Minzsauce ist ein typisch englisches Sonntagsgericht. Dazu schmecken grüne Bohnen, Möhren oder ein knackiger Salat.
Viel Spaß beim Nachkochen!