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Lammkoteletts mit Auberginencreme

Lammkoteletts mit Auberginencreme

Gesamt: 60 min
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Einfach

Lammkoteletts mit Auberginencreme

Zubereitung

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  1. Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und mehrmals mit einem kleinen Messer einstechen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen, bis die Früchte sehr weich sind. Knoblauchzehen nach ca. 25 Minuten zugeben.

  2. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von 2 Stielen zupfen und klein hacken. Blättchen von 4 Stielen abzupfen und beiseite legen. Auberginen aus dem Backofen nehmen und der Länge nach aufschneiden und abkühlen lassen. Tomaten-Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden.

  3. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebelspalten darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Thymianblättchen und 2/3 der Paprikawürfel zum Schluss zugeben, dann herausnehmen und warm halten.

  4. Für die Creme weichen Knoblauch aus der Haut drücken. Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Auberginen, Frischkäse und Knoblauch pürieren. Gehackten Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit übrigem Thymian und Paprikawürfeln garnieren.

Sophie
Sophie

Man sollte Auberginen nicht länger als eine Woche lagern, besonders im Kühlschrank wird ihre Schale schnell fleckig. Bereits angeschnittene Auberginen sollten innerhalb von 2 - 3 Tagen verbrauchen werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    730kcal33%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    65g87%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    26.0mg26%
  • Vitamin B12
    4.3μg172%
  • Folat
    103.0µg26%
  • Eisen
    4.6mg33%
  • Magnesium
    58.0mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 600 g Auberginen
  • 4 EL REWE Bio natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 100 g REWE Beste Wahl Tomaten-Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 12 Lammstielkoteletts (à ca. 70 g)
  • Pfeffer
  • 50 g REWE Bio Doppelrahm-Frischkäse
  • etwas Zitronensaft
  • Backpapier
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