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Lammkoteletts in Balsamicosoße mit Zuckerschoten

Lammkoteletts in Balsamicosoße mit Zuckerschoten

Gesamt: 40 min
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Einfach

Lammkoteletts in Balsamicosoße mit Zuckerschoten

Zubereitung

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  1. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in gleichmäßig dicke Spalten schneiden. Den Knoblauch klein schneiden. Den Thymian waschen und ihn mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blättchen von 2 Stielen abzupfen und klein hacken. Das Fleisch waschen und es mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise hineingeben und es bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit deb Knoblauch und 2 Stiele Thymian dazugeben. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und sie aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

  3. Die Schalotten kurz in dem Bratfett der Lammkoteletts anbraten. Die Schalotten mit Zucker bestreuen und sie kurz karamellisieren lassen. Dann die Schalotten mit Balsamico und Apfelsaft ablöschen und sie ca. 8 Minuten köcheln lassen.

  4. Inzwischen die Zuckerschoten in kochendes Salzwasser geben und sie 3–4 Minuten garen. Die Schalotten mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Thymian hinzugeben. Die Zuckerschoten abgießen. Nun die Zuckerschoten, Lammkoteletts und Balsamico-Schalotten auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Sophie
Sophie

Lammfleisch ist sehr gesund. Aufgrund des niedrigen Fettgehalts ist es mager und besonders zart. Zudem enthält es hochwertiges Eiweiß und Vitamin B12.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    370kcal 17%
  • Eiweiß
    30g 55%
  • Fett
    16g 21%
  • Kohlenhydrate
    25g 8%
  • Eisen
    4mg 30%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    6.2mg 52%
  • Folat
    181.2µg 45%
  • Vitamin B12
    3.2μg 128%
  • Vitamin C
    22.6mg 28%
  • Magnesium
    62.0mg 17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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