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Lammkeule mit Kräuter-Oliven-Kruste

Lammkeule mit Kräuter-Oliven-Kruste

Gesamt: 4 h 0 min
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Lammkeule mit Kräuter-Oliven-Kruste

Zubereitung

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  1. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch grob hacken. Möhren schälen, grob klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn zu einer Roulade binden.

  2. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln, Knoblauch und Möhren dazugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 3 1/2 Stunden schmoren. Nach ca. 2 Stunden Fond angießen.

  3. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden knusprig braten.

  4. Olivenfruchtfleisch vom Stein schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brot darin ca. 7 Minuten unter Wenden rösten. Mit Salz und Thymian würzen. Nach ca. 4 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Tomaten und Oliven dazugeben und kurz anbraten.

  5. Inzwischen Schinkenscheiben halbieren. Bohnen und Schinken zu 8 Röllchen wickeln. Braten aus dem Ofen nehmen und warm halten. Bratsatz durch ein Sieb gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Croûtons aus der Pfanne nehmen, 1 EL Öl darin erhitzen und Bohnenpäckchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden erhitzen.

  6. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Soße, Kartoffeln, Bohnenpäckchen und Croûtons anrichten.

Sophie
Sophie

Lammfleisch ist besonders zart und sehr gesund. Zudem enthält es hochwertiges Eiweiß und Vitamin B12.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    900kcal
  • Eiweiß
    48g
  • Fett
    58g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,1mg
  • Folat
    299,4µg
  • Vitamin B12
    6,0μg
  • Vitamin C
    59,9mg
  • Magnesium
    140,8mg
  • Eisen
    8,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 800 g küchenfertige Lammkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • 60 g grüne Oliven mit Stein REWE Feine Welt Siziliens Schatz
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Jamon de Trevelez
  • 1,50 EL Soßenbinder
  • Küchengarn
Gespeichert auf der Einkaufsliste

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