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Lammkeule mit glasierten Möhren und Thymian-Kartoffeln

Lammkeule mit glasierten Möhren und Thymian-Kartoffeln

Gesamt: 2 h 30 min
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Lammkeule mit glasierten Möhren und Thymian-Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte Thymian und Knoblauch mischen. Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Fleisch mit einem kleinen, spitzen Messer ca. 14 mal einschneiden. Kräuter-Knoblauchmischung in die Einschnitte stecken. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Lammkeule darin rundherum kräftig anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) ca. 2 Stunden braten. Nach ca. 1 Stunde 200 ml Wasser zugießen.

  2. Kartoffeln schälen und waschen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Thymianblätter zugeben und schwenken.

  3. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und waschen. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben und andünsten. Honig und 5 EL Wasser zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

  4. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratsatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Fond und Wein zugießen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mehl und 8 EL Wasser glatt rühren, die Soße damit binden, nochmals ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto einrühren.

  5. Lammkeule, Möhren, Thymian-Kartoffeln und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Übrige Soße dazureichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    990kcal
  • Eiweiß
    56g
  • Fett
    60g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    17,2μg
  • Vitamin E
    5,0mg
  • Folat
    115,7µg
  • Vitamin B12
    8,4μg
  • Vitamin C
    38,5mg
  • Eisen
    11,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 2 kg Lammkeule mit Knochen
  • REWE FEINE WELT Himalaya Kristalle
  • 3 EL Öl
  • 1,20 kg kleine Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 1 kg Bundmöhren
  • 1 EL Butter
  • 2 EL REWE Feine Welt Kuba Blütenhonig flüssig
  • 300 ml REWE Feine Welt Gemüse Fond
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL REWE Feine Welt Farbe Siziliens (Pesto mit Auberginen und Parmesan)
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