Zubereitung
- 6 Lammkarrees
Lammkarree in einzelne Scheiben zerteilen. Dazu das Fleisch bis zum Rückgrat einschneiden und das Rückgrat durchhacken.
- 1 l Wasser
- 2 EL Salz
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 0.5 Knollen Koriander
Für die Marinade etwa 1 l Wasser in eine Schale geben und 2 EL Salz darin auflösen. Knoblauch schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und ins Salzwasser geben. Die anderen Zehen beiseite legen. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls in die Marinade geben. Lammkarrees 1 Stunde marinieren lassen.
- Pürierstab
- 300 g Feta
- 75 ml Milch
- 75 ml Olivenöl
- 1 TL Thymian
In einem hohen Behältnis Feta, restlichen Knoblauch, Milch, Olivenöl und Thymian cremig pürieren. Dip in ein Schälchen füllen.
- 0.5 Fladenbrot
Fladenbrot in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
- Grill
Lammkarrees aus der Marinade heben und direkt auf den Grill legen. Wenden, sobald eine Seite braun ist. Anschließend das Fladenbrot kurz auf dem Grill rösten.
Lammkarrees mit Fladenbrot und Fetadip servieren.
Tipp zum Rezept
Am besten grillst du die Karrees zuerst bei direkter Hitze auf jeder Seite für etwa eine Minute und lässt sie dann einige Minuten bei indirekter Hitze zu Ende garen. So bekommen sie eine schöne Kruste und bleiben innen saftig. Bei schlechtem Wetter kannst du das Fleisch natürlich auch in der Pfanne zubereiten.
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