rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/laktosefreie-red-velvet-cookies/
Laktosefreie Red Velvet Cookies

Laktosefreie Red Velvet Cookies

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Laktosefreie Red Velvet Cookies

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Backpapier

    Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät

    In einer Schüssel Mehl, Back-Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel die Margarine mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die rote Lebensmittelfarbe, den Vanillezucker, Ahornsirup und die Mandelmilch dazugeben, alles vermixen. Den Mehl-Mix dann nach und nach unter den Margarine-Mix rühren, sodass ein glatter Plätzchenteig entsteht.

  3. Du brauchst
    Sieb

    Den Puderzucker in einen großen, tiefen Teller sieben. Kleine Stücke vom Plätzchenteig in die Hand nehmen (ca. 1 EL), zu einer kleinen Kugel mit ca. 3 cm Durchmesser rolllen. Aufs Backblech setzen, leicht plattdrücken und sofort backen.

  4. Plätzchen für 10-12 Minuten im Ofen backen, dann auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Wenn Sie den Teig einfärben, sollte er kräftig und nicht nur ein wenig rot sein. Geben Sie evtl. noch etwas mehr Farbe hinzu!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    82kcal4%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    22,8μg3%
  • Calcium
    2,4mg
  • Magnesium
    1,9mg1%
  • Phosphor
    13,2mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • 210 g Weizenmehl
  • 2 EL Back-Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 90 g Margarine
  • 90 g Zucker
  • 4 TL rote Lebensmittelfarbe (Gel)
  • 1 Päckchen echter Vanillezucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Mandelmilch
  • 40 g Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Handrührgerät
  • Sieb