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Lachssteaks mit Tomaten-Minze-Salat

Lachssteaks mit Tomaten-Minze-Salat

Gesamt: 40 min
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Lachssteaks mit Tomaten-Minze-Salat

Zubereitung

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  1. Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Milch und Knoblauch verrühren. Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Aioli mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Durchziehen lassen.

  2. Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und halbieren. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Restlichen Zitronensaft, Honig, Tomatensalz und Pfeffer verrühren. Nach und nach 3 EL Olivenöl unterschlagen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Minze mit der Vinaigrette mischen und kurz durchziehen lassen.

  3. Inzwischen Lachssteaks waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachssteaks darin unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. 1/2 Zitrone in Spalten schneiden. Je 1 Lachssteak und Tomatensalat auf 4 Tellern anrichten. Aioli dazugeben, restliche Aioli in einem Glas dazureichen. Mit Zitronenspalten und Minzblättern garnieren.

Sophie
Sophie

Restliche Minzeblätter können Sie gut als Tee aufgießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    560kcal
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    44g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,2μg
  • Vitamin E
    14,0mg
  • Folat
    137,4µg
  • Vitamin B12
    3,7μg
  • Vitamin C
    45,3mg
  • Kalium
    875,5mg
  • Magnesium
    62,5mg
  • Eisen
    2,4mg
  • Jod
    46,1μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 75 g REWE BIO Joghurt (3,8 % Fett)
  • 75 ml REWE BIO H-Milch (1,5 % Fett)
  • 1 REWE BIO Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g REWE BIO Cherry Roma Tomaten
  • 8 Zweig(e) Minze
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Honig
  • 1 Messerspitze REWE Bio Tomatensalz
  • 5 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 2 Lachssteaks (à ca. 300 g)
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