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Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Gesamt: 25 min
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Einfach

Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Zubereitung

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  1. Reis in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.

  2. Lachssteaks waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachssteaks unter Wenden in 8–10 Minuten anbraten. Lachssteaks aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseitestellen.

  3. Zwiebel schälen und würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratsatz erneut erhitzen und Zwiebel und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Alles mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Je 1 Lachssteak, Reis und Steinpilz-Soße auf 4 Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

Sophie
Sophie

Steinpilze werden frisch, eingelegt oder getrocknet angeboten. Eingelegt und getrocknet schmecken sie besonders aromatisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    740kcal 34%
  • Eiweiß
    46g 84%
  • Fett
    41g 55%
  • Kohlenhydrate
    49g 16%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    8.4mg 70%
  • Folat
    98.8µg 25%
  • Vitamin B12
    5.9μg 236%
  • Kalium
    811.8mg 41%
  • Magnesium
    95.3mg 25%
  • Eisen
    2.8mg 20%
  • Jod
    77.4μg 52%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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