rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lachssteaks_in_steinpilzsosse_mit_reis/
Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(8)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Reis in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.

  2. Lachssteaks waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachssteaks unter Wenden in 8–10 Minuten anbraten. Lachssteaks aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseitestellen.

  3. Zwiebel schälen und würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratsatz erneut erhitzen und Zwiebel und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Alles mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Je 1 Lachssteak, Reis und Steinpilz-Soße auf 4 Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

Sophie
Sophie

Steinpilze werden frisch, eingelegt oder getrocknet angeboten. Eingelegt und getrocknet schmecken sie besonders aromatisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    740kcal
  • Eiweiß
    46g
  • Fett
    41g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    8,4mg
  • Folat
    98,8µg
  • Vitamin B12
    5,9μg
  • Kalium
    811,8mg
  • Magnesium
    95,3mg
  • Eisen
    2,8mg
  • Jod
    77,4μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 200 g REWE Feine Welt Himalaya Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachssteaks (à ca. 250 g)
  • 1,50 EL Zitronensaft
  • 2 EL REWE Feine Welt Öl "Glanz der Toskana"
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gläser REWE Feine Welt "Waldkönig" eingelegte Steinpilze
  • 30 ml trockener Weißwein
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond
  • 100 g Schlagsahne
  • 30 g heller Soßenbinder
  • 6 Zweig(e) Dill
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen