https://www.rewe.de/rezepte/lachssteaks-steinpilzsosse/
Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Gesamt: 25 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    200 g Basmati-Reis

    Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

  2. Zutaten
    4 Lachssteaks (à ca. 250 g)  • 1,50 EL Zitronensaft  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall  • Pfeffer  • 2 EL REWE Feine Welt spanisches Olivenöl Andalusien (Andalusien Baena DOP Olivenöl)

    Lachssteaks waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachssteaks unter Wenden in 8–10 Minuten anbraten. Lachssteaks aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseitestellen.

  3. Du brauchst
    Sieb
    Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Gläser eingelegte Steinpilze  • 30 ml trockener Weißwein  • 400 ml REWE Feine Welt Gemüsefond  • 100 g REWE Bio Schlagsahne  • 30 g Soßenbinder hell

    Zwiebel schälen und würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratsatz erneut erhitzen und Zwiebel und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Alles mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zutaten
    6 Zweig(e) Dill

    Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Je ein Lachssteak, Reis und Steinpilz-Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Steinpilze werden frisch, eingelegt oder getrocknet angeboten. Eingelegt und getrocknet schmecken sie besonders aromatisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    917kcal42%
  • Eiweiß
    51g92%
  • Fett
    42g55%
  • Kohlenhydrate
    87g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    8,4mg70%
  • Folat
    98,8µg25%
  • Vitamin B12
    5,9μg236%
  • Kalium
    811,8mg41%
  • Magnesium
    95,3mg25%
  • Eisen
    2,8mg20%
  • Jod
    77,4μg52%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 200 g Basmati-Reis
  • 4 Lachssteaks (à ca. 250 g)
  • 1,50 EL Zitronensaft
  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
  • Pfeffer
  • 2 EL REWE Feine Welt spanisches Olivenöl Andalusien (Andalusien Baena DOP Olivenöl)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gläser eingelegte Steinpilze
  • 30 ml trockener Weißwein
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond
  • 100 g REWE Bio Schlagsahne
  • 30 g Soßenbinder hell
  • 6 Zweig(e) Dill
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb