Lachspäckchen mit Linsen

Lachspäckchen mit Linsen

Gesamtzeit
Mittel
26

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Zubereitung

  • 2 Pck. ja! Wildlachsfilets
  • 200 g braune Linsen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 roter Apfel

Lachsfilet aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen. Linsen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

  • Sieb
  • 1 EL ja! Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Linsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Linsen hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Linsen damit abbinden. Essig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8 Scheibe(n) ja! Delikatess Bacon
  • 0.5 EL ja! Butter
  • 1 EL Öl
  • 3 Stiel(e) Dill

Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in jeweils 2 Scheiben Bacon einwickeln. 1/2 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Ca. 4 Minuten bevor der Fisch fertig ist, Apfelwürfel und Lauch hinzufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lachs mit Apfel-Lauch und Linsen auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

512 kcal

Kohlenhydrate

33 g

Fett

28.2 g

Eiweiß

34.2 g

Lachspäckchen mit Linsen

Tipp zum Rezept

Linsen können sehr einfach und lange gelagert werden. Du brauchst nur einen kühlen, dunklen Ort und eine luftdichte Verpackung. Auf diese Art sind alle Linsensorten mindestens ein Jahr haltbar.

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