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Lachs-Päckchen mit Couscous

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Küchengarn

Zubereitung

    • 4 Möhren
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 Bio-Zitronen

    Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Etwas von dem Grün zur Seite stellen für die Deko. Zitronen waschen, 1,5 davon in dünne Scheiben schneiden, eine halbe Zitrone auspressen.

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 3 EL Olivenöl

    Möhren und das Weiße von den Frühlingszwiebeln in Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten.

    • 200 g Couscous
    • Salz
    • Pfeffer

    Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen und in die Pfanne zum Gemüse geben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Backpapier
    • Küchengarn
    • 4 Lachsfilets (à 125 g)

    4 Backpapier-Zuschnitte auf die Größe eines halben Backblechs zuschneiden. In der Mitte den Couscous verteilen. Lachsfilet von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Couscous legen. Mit Zitronenscheiben belegen und zu Bonbon-förmigen Päckchen verschnüren. Ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.

Bei diesem Gericht gehen wir davon aus, dass jeder Olivenöl, Salz und Pfeffer zu Hause hat und zählen diese nicht dazu.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie446 kcal20 %
Eiweiß31.9 g58 %
Fett15.3 g20 %
Kohlenhydrate49.3 g16 %
Magnesium89.5 mg24 %
Calcium62.3 mg6 %
Vitamin C32.8 mg33 %
Natrium63.9 mg12 %

Tipp

Statt Couscous können Sie auch Basmatireis verwenden. Kochen Sie ihn dafür ca. 8 Minuten lang vor. Low Carb wird das Gericht, wenn Sie Couscous durch geriebenen Blumenkohl ersetzen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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