rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lachslasagne-mit-spinat/%3C@=logoutURL@%3E/
Lachslasagne mit Spinat

Lachslasagne mit Spinat

Gesamt: 65 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Schneebesen

    50 g Butter in einem Topf erhitzen und Mehl und Paprikapulver darübersieben. Mit einem Schneebesen gut verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Milch nach und nach unter Rühren zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwiebel schälen und würfeln. 25 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin anbraten und Spinat zugeben. Bei milder Hitze auftauen lassen und mit Salz und Muskat würzen. Lachs in dünne Streifen schneiden.

  3. Du brauchst
    Auflaufform

    Eine Auflaufform fetten und 4 Lasagneblätter hineinlegen. Lachs, Spinat, Bechamelsoße und Lasagneplatten einschichten. Mit etwas Bechamel abschließen und Reibkäse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für ein leichtes, aber nicht zu aufdringliches Knoblaucharoma halbieren Sie eine Knoblauchzehe und reiben die Auflaufform vor dem Einfetten damit ein.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    692kcal31%
  • Eiweiß
    51g93%
  • Fett
    35g47%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    133,0μg17%
  • Magnesium
    155,0mg41%
  • Calcium
    829,0mg83%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 75 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1,50 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Milch
  • 1 Zwiebel
  • 500 g TK-Blattspinat
  • Muskat
  • 500 g Lachsfilet
  • 16 Lasagneplatten
  • 150 g Reibkäse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schneebesen
  • Auflaufform