Zubereitung
- 70 g Butter (Zimmertemperatur)
- 30 g Petersilie, gehackt
- 2 EL Walnüsse, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 70 g Butter mit Petersilie, Walnüssen, Knoblauch und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
- 600 g Lachsfilet
- 3 EL Öl
Das Lachsfilet in 4 gleich große Stücke teilen und in der Pfanne in Öl scharf anbraten. Die Filets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 800 g Gnocchi
Die Butterbrösel auf dem Lachs verteilen und diesen ca. 10 Minuten im Backofen backen. Zwischenzeitlich die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen.
- Zestenreibe
- 80 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Bio Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll gemischte frische Kräuter, gehackt
Die übrigen 80 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Limettenabrieb hinzufügen und die Gnocchi darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garnieren. Beim Servieren den Lachs mit etwas Limettensaft beträufeln. Dazu passt Salat.
Tipp zum Rezept
Probiere die Kräuterkruste im Frühling auch mal mit Bärlauch statt mit Petersilie. Den duftenden Saisonstar gibt es von März bis Mai.